В стороне

Виктор Мудролюбов
Все ушли. Мигает робкий свет
на подземной площади Восстания.
Этой остановки больше нет,
лишь скамьи да надписи оставлены.

Я присел на пару мкс*,
так легко и тихо в чёрном ящике,
где-то в переходе метка есть,
можно возвратиться в настоящее,
можно вскинуть нА спину багаж,
снова стать нулём пустого множества,
но пока смакую эту блажь –
чистое святое одиночество.

Никого. Не видеть, не менять,
не терпеть, не слушать объявления
на скамье, по щучьему велению
медленно плывущей мимо нас.

                25 февраля 2018 

*микросекунда