Муза

Лапинский Артём
          

Я искал в неровном дыхании,
вдохновенья для нескольких строк…
Чтоб, унять своё воздыхание,
и, наполнить прадавний исток…
Разнести бы платины корнявые,
чтобы хлынуло всё, что во мне…
Чтобы буквами чувства заглавные,
Языки заострили в огне…

Разводила руками дождливая;
Осень жёлтая, нынче  пуста…!
Обескровлена музой, и лживая,
совремённая дев красота…
Лишь твоим глазам я доверю…
Твой приют открыт и для меня…
Только, лиру оставить за дверью,
просишь ты, избегая огня…

Ещё это мне не хватало…
Но, тебя я оставлю в живых…
Потяни на себя одеяло,
И, любовником станет жених…
Воротился, как прежде в бездолье…
Ни друзей, ни врагов, никого…
Мне б нащупать у ног изголовье…!
А, потом, чтоб нашли одного…