Не ворожила на снегу

Стихирянка
Не ворожила на снегу,
в листах не жгла твоё я имя,
но что-то в сердце берегу,
того, что не было в помине.

Мы будто выпили настой
из кубка магии небесной,
при холоде упали в зной.
Не ворожила - это честно.

Но, может, ты по знакам шёл
судьбы моей, не замечая -
в обоих душах вдруг зацвёл
цветок, как зорька, - иван-чая?

Душевный изменив настрой
на годы смуты, лихолетья,
не то что бы нашла  покой...
но в мыслях рядом буду впредь я.

А ты способен разглядеть
на расстоянии приметы,
что дорог... и так будет впредь,
неважно, кто с тобой и где ты.