Сирано де Бержерак

Станислав Ненашев
Мисье,  судьбою вам дано
Пасть от руки  поэта Сирано,
Готовьте шпагу и стилет,
И да начнется наш балет !

Удар ваш меткий отразя,
Я весь спешу отдаться дамам,
Словцом любовным их сразя,
Неотразим в пылу ведь я

И битв кровавых, и томленьях,
Любви безумных наслажденьях,
И в остроте моих суждений,
Не выношу я, к слову, прений !

Гасконьи сын достойный я
И все гасконцы мне друзья,
Мы за отечество стоим
Мы за него все как один !

Начнем же схватку господа
И да не дрогнет же рука
Ведь я поэт, бретер, остряк,
Сирано де Бержерак !