Как тяжко умирает снег

Сергей Целищев
Как тяжко умирает снег,
Как тяжело он угасает,
Никто руки не подает,
Никто несчастный не спасает.

Чернеет, тяжелеет снег,
Хватается за жизнь как может,
Надеется, что будет жить,
Что брат мороз ему поможет.

Но нет мороза, нету стуж,
И он тихонько умирает,
Душа прозрачным ручейком,
В свой рай речной звеня стекает.

Последнюю улыбку снег,
На солнце Мартовском нам дарит,
Ещё денек, исчезнет он,
И вновь весна теплом ударит.