Пруд

Мария Фроловская
Как беззащитен и безопасен
Пруд, обездвиженный февралём -
К нему вплотную подходит ясень,
И лыжи дерзко творят полёт

Малыш, боящийся даже лужи,
На нём себя не даёт поймать,
И рыжий парень девчонку кружит,
Беловолосую, как зима.

А пруд в броне затаил обиду,
Скрипит "Наведывайтесь пока,
Придёт весна - я себя не выдам,
Я сам себя обращу в капкан.

Я проломлюсь под каким-то ловким,
Я отомщу вам за свой позор!"
Малыш топочет, насупив бровки,
Скользит, и падает, и ползёт.