И природа, прощаясь с летом

Татьяна Юрьева 27
И природа, прощаясь с летом,
Порассыпала красок ярких,
И стоят, как в парчу одеты,
Среди ёлок берёзы рядом.

И пожухлой травой охристой,
Ковылём разлетаясь по склонам,
Пробегает там луч золотистый,
Дровяного касаясь порога.

Дым печной зависает стрелою
Над багряным и рыжим убранством,
Небеса густо синей каймою
Обрамляют лесное богатство.

И среди тёмных долов и склонов
Пахнет сеном и прелой травою,
И туман расстилается тускло,
И горит золотистая осень.

Вот уже всё застыло навеки,
Этот день не печали подарен,
Мы сегодня прощаемся с летом,
Мы сегодня покой свой встречаем.