Я сказала маме I ll tell my ma

Мария Фроловская
Ах мама, мама, все ребята мне прохода не дают -
То больно дёргают за косы, то гребёнку украдут.

Припев: Взгляд веселый, ротик красный -
Кто всех в Дублине прекрасней?
Хороша, мила, стройна -
Кто, скажите мне она?

Дерутся парни за неё,
А Альберт Муни - больше всех,
Они приходят на крыльцо,
И восклицают «Ах!» и «Эх»!
Она выходит наконец,
Бела, как снег, тонка, как лёд,
И Джонни Морсей говорит,
Что не полюбит - пропадёт.

Припев.

Пускай пойдёт и снег и дождь,
И град, тяжёлый, как свинец,
Клянусь я, яблоко моё
Меня полюбит наконец.
Пусть мама ждёт её домой,
Толпятся парни у дверей,
Пусть Дублин весь сюда придёт -
Лишь Альбарт Муни нужен ей.