Апрельский снег

Екатерина Ламазо
Апрель, казалось бы, так юн, но так жесток,
и то ли снег, летящий с неба, то ли зной
сжигает розы из затухшего букета.
Не быть хладной крови его виной
и что отдал своё тепло любви небесной,
чтоб небо янтаря пеленою тесной
сожгло весь свет, раскаянье даря.