закрытая душа

Татьяна Юлова
Там где-то в далеке играет скрипка,
Надрывный крик души и тихий вздох.
А на лице твоем холодная улыбка,
Стекают слезы медленно на стол...

Сидишь бледна и неподвижна,
Бокал вина не тронут... Тишина.
В глазах опустошенность и тоска,
Как мне тебе помочь? Незнаю я...

Ты так прелестна, Ангел мой!
Готов на все, чтоб слез твоих не видеть,
Душа твоя закрыта на засов...
Как подобрать ключи к нему умело?!

Я так хочу согреть тебя своим теплом,
И снять с души холодные оковы.
Ты не молчи, скажи хотя бы слово,
Что б я постиг все таинства души.

А где-то далеко надрывно плачет скрипка,
И мы с тобой вдвоем, глядим глаза в глаза.
Ты стала говорить,так тихо и призывно,
Облегчи свою душу, милая моя!

Татьяна Юлова 25.02.2018 г.