71

Азачем
Давай надеяться с тобой, что смерть была быстра -
Как будто вырубили свет рубильником простым.
Рванулись души на убой, как искры из костра,
И тут же канули на нет в бездонность пустоты.

Стократ добавилось седин и горя у родни
Больших и маленьких бедняг, стоит по семьям вой.
Их было семьдесят один во все другие дни,
А вот с сегодняшнего дня уже ни одного.

Обломки жизней разбросав на стылые поля,
Распался грузный самолет на вдоль и поперек.
Они взлетели в небеса, но мертвая петля
Вернула разом к праху прах, и пепел к пеплу лег.

И можно долго землю рыть в опешившей ночи,
Сгорать в авральном том огне и строить домино
Из неизвестных до поры технических причин,
Но только вышедшим вовне вернуться не дано.

Летальным выдался итог, меняя риск на страх,
Простыл шагов случайных след в пустыне из пустынь …
Давай надеяться на то, что смерть была быстра -
Как будто вырубили свет рубильником простым.