Моцарт

Егоренков Игорь
Как  смерти Моцарта загадочна картина,
Легендами окутан путь земной
Не кончен реквием, близка кончина
И ноты ворохом под не послушною рукой.

И слава расстилается в столетьях
Восторг потомков на творения твои,
Лишь ангелы всё знают о злодеях
А гения возвысят за труды свои !

И  скрипки пение и переливы клавесина,
Вновь навевают радость нам,
Все сочинения для вечного клавира
Пусть будут не подвержены годам!