Юэн Макгрегор

Гео Доссе
Ты в жизнь вошёл с "серебряною ложкой",
Потомок короля,большого рода!,
На сцене начинал совсем уж крошкой,
Давида смог сыграть в четыре года,

Лишь только произнёс ты-"Ноттингемский",
В театре роль шерифа получилась,
Пусть школьном, ждал тебя успех Вселенский,
Попозже, ещё чуда не случилось...,

Бывали неудачи, что тут скажешь,
Не только розы, есть ,увы, терновник,
Провалами, однако, лишь докажешь,
Шотландец, он по-жизни твёрд и стоек,

И вот-прорыв, отмечен труд твой адский!,
Джедай и "Мулен Руж" и "Чёрный ястреб",
.........................................
Одна лишь роль, где ты плохой и гадский,
Иллюминат, тот камерарий-Папский...