Любовь слепа...

Лидия Щербинина
Любовь слепа и правды знать не хочет.
Что ей законы! Что ей Гименей!
Вцепившись кошкой, бороду всклокочит
Любому, кто перечить будет ей.

Она вольна, игрива и свободна,
И выбор свой не станет объяснять,
Кому позволить всё, что ей угодно,
И стоит ли ей крылья подрезать.

Она всесильна, все мы в её власти,
Привыкла она только побеждать,
И часто существует на контрасте, -
Смеяться заставляет и рыдать.

Чужда коварства, клеветы, прощает
Любовь ошибки, слабости и страх.
А уходя совсем, мосты сжигает
С ухмылкой горделивой на губах.

В нас корни глубоко она пускает,
Как дерево. Всё наше существо,
Развалины души, насквозь пронзает,
Когда от сердца не осталось ничего.

Пусть кажется она порой жестокой,
Нет в жизни счастья больше, чем любить.
И нет нужды прославиться в ней докой,
Храня в душе любовь, с ней надо просто жить.

                25.02.18.