Любит, каким бы я не был

Елена Трикозина
Она тихо кладёт на мои колени своё лицо
Очень милое, сонное.
Я всегда для неё оставался большим подлецом,
Говорил ей нескромное.
Разбивал её внутренний детский наивный мир
О реальность жестокую.
Создавал ей огранку характера, как ювелир,
Натуру ломая тонкую.
К ней в объятия падаю с чрезмерной наглостью,
Приходя вновь за полночь.
Она смотрит с любовью, возможно, с жалостью
И не гонит меня прочь.
Она знает, что крайне часто ей лгу, что не верен.
Постоянно прощает.
Каждый раз мне, с улыбкой наивной, двери
В свой дом открывает.
Она снова кладёт на мои колени своё лицо,
Гладит меня по плечу.
Говорит, что любит, каким бы не был подлецом.
Я в ответ же… Бездушно молчу.