Музыкант

Роман Коковихин
Зачем сидеть, зачем страдать,
Когда есть время просто встать.
Идти, мечтать, и вспоминать,
Попутный ветер раздувать.
И только мелкий музыкант, нарушил весь ночной азарт.
Включил фонарь во тьме ночной,
Завыл как пёс, перед бедой.
Читай же ты, сонливый чтец,
Когда кругом видишь конец.
Твой друг, тебе надежду дал,
Он верным братом тебе стал.
Бери коня, езжай туда, где небо красивей огня.
Где дни короткие как ночь.
Где умереть ты бы не прочь.
Где жить ты можешь как король, не убивая свою роль.
Но знай, без друга верного, и нот, тебе закрыт туда проход.
И как пойти в такой поход,
Когда живёшь наоборот.
Всё очень просто, ведь не зря, костёр горит всегда до тла.
И вот когда он догорит,
Завоет песню старый кит.
Услышишь песню, и тогда, поймешь что в путь тебе пора.
И не забудь пропеть: ПОКА.
Ведь музыкант с тобой всегда.