Начало осени

Любовь Лагутенкова
Рядышком клен и тополь
Желтой листвою машут.
Красок еще не вдоволь,
Холод еще не страшен.

Нет еще листопада –
Осени лишь начало.
Ласковая отрада:
Я тебя повстречала!

В отсветах акварелей
Вечер ждет у калитки,
Не сентябрем – апрелем,
Светит твоя улыбка!

Пусть станет день короче,
Сладостны ожиданья!
А у любви бессрочной
Сбудутся все желанья:

Песнями колыбельных,
Светом надежды зыбкой,
Ласковою постелью,
Радостною молитвой.