Они рядом, рядом треск чёрных крыльев...

Миша Коломенцев
Они рядом
Рядом треск чёрных крыльев
Рой хитиновых Пятниц
Слепой Робинзон, ты не один

У нас отняли врага, беспечная воля
Так странно сворачивается в петлю
Робинзон бьётся лбом о безмолвные скалы
Он не видит
Толпы чёрных Пятниц вокруг

Тебе ли выгодно
Быть ничтожным?
Резать вены, скоблить лицо
Валяться под небом
Слепой Гулливер, чёрные нити

Подумай об этом
Идёт война
О которой не знают
Слепые
Проснись - и услышишь их чёрный шелест
Увидишь его глаза

Поздравь себя - это не ты
Значит, всё, как надо