одуванчик

Анатолий Иванович Ильяшенко
.


Первый  цветочек  весны,
Изумительной ты красоты.
Оранжевый  купол  на  листьях  лежит.
Но  вот  прошёл  уж  денёк,  другой,
И  поднялся,   он,  над  зелёной  травой,
Трубчатый  стебель  изрядно  подрос,
И  к  солнцу  приподнял,  свою  красоту.
Пчёлы,  стремятся  нектар  твой  собрать
Пока  не  начал,  ты  окраску  менять,
Золотой  ореол,  превращается  в  шар,,
Но  трубчатый   стебель  к  земле  не  упал,
Как  символ  весны  он  его  приподнял,
Но  вот  налетел   ветерок  озорной,,
Парашюты,  семян  он  увлек за  собой,
Стебель, лысую   головку  склонил до земли.
Ждёт  он  прихода   новой   весны.