Рисующий свет

Ольга Кристи
               

Как фотограф, ловлю я рисующий свет,
чтобы втиснуть в очерченный мыслями контур
и ядрёный закат, и аморфный рассвет,
и ночной холодок в складках шёлковой шторы.

Краской масляной, жирным, горбатым мазком
ракурс выгодный - смуте горячего сердца.
Поживился контраст на виденье былом:
две руки, как два мёртвых, холодных младенца.

Снова ветры, попутав, где север, где юг,
на беду полетели навстречу друг другу,
и грозою замкнули разорванный круг,
нам с тобой оказав дорогую услугу.

А молчанье  - не вред, коли слог обнищал,
но последним куском поделился с блаженным;
я вернулась к истоку,  в начало начал,
будто в жилах моих бился ток переменный.

По-весеннему ласков рассеянный свет -
время острых углов растеклось по альбомам;
как иконно-спокоен наш новый портрет,
как пронзителен взгляд - будто слог незнакомый...


         25.01.2018 г.