Катастрофа

Николай Валерьевич Ширяев
Безбашенный сброд, а не искренний этнос
Огнём вавилонским низвержен с земли.
Претензии были на гипервсесветность,
А родины милой не уберегли...

Ни звёздный флажок не сберёгся, ни древко.
Зовёт негритёнок почившую мать.
Французской работы раздолбана девка,
Теперь бонапартов не сможет рожать.

Луны не случилось и солнце остыло.
Мильоны не вытащить и на багре.
Здесь целое стойбище фюреров было
В интерно-фернальной бредовой игре.

Кто выжил и выполз, прибились к Канаде.
Южане, веряне и кто ещё тут
От башен библейских руин (Бога ради!)
По родинам дальним бегут и бегут.

Хотели вы крови? Так вот же вам крови -
Отборнейшей, вашей, но смерзшейся в лёд.
И дикие псы потихоньку отловят
Индеек, свободных на годы вперёд.