в самый обычный день

Лия Киргетова
В самый обычный день,
Сквозь суету, бесцельность
Мыслей, желаний, чувств,
Крохотных будних дел,
Будто коснулась тень:
Я никуда не денусь.
Будто коснулась тень,
И поглотила тень.
Будто коснулась тень
И захватила сердце.
Вертикальный предел.
Вяжущий ил на дне.
Или еще точней:
Мне никуда не деться.
Мне никуда не де.
Мне. Никуда. Не.

Лучший зарок – молчать,
Но в тишине так режет
Слух непривычный шум,
Смехом вокруг звеня.
Маленького ключа
Неторопливый скрежет,
Запершего меня,
Запершего меня.