Чистотой лучилось...

Альга
Дни перестали течь, и время вдруг остановилось,
один и то же день словно проживаешь сотню раз.

А вся прежняя жизнь как будто лишь приснилась,
ныне оставив  единственность здесь - и – сейчас.

Все бежала, куда-то и зачем-то вечно стремилась,
но время убегало, своей сутью ускользая от глаз.

И вдруг взорвавшись пустотой, прозрение случилось,
внутри все заискрилось, а внешний мир вмиг исчез.

Пронзенное той глубиной, все явленное обнулилось,
тот,прежний мир, растворился и во мгновение погас.

Осталось то, что лишь чистотою неземной лучилось;
то, что сияло Светом Бога без фетиша земных страз...