Люди - поезда

Лина Летто
Уходят люди, словно поезда,
Но без маршрута и конечных станций.
Идут из ниоткуда в никуда
И не дают нам времени прощаться.

Те поезда уходят налегке,
Хотя богат багаж и сумок много,
Не нужен он им где-то вдалеке,
Куда ведёт та тайная дорога.

Исчезнут рельсы, шпалы пропадут,
Как будто не было путей дорожных,
И люди, так любимые, уйдут,
Оставив пустоту в сердцах тревожных.

Уходят люди, словно поезда,
И нет их отправлению отсрочек.
Багаж свой оставляют навсегда,
И каждому достанется кусочек.

Lina Letto, 22.12.17