Шёпот ручья

Александр Косоруков
Кроны кроет ветром тихо,
Реки шепчут имена,
Здесь солдаты погибали,
Это Курская дуга,

Взрывы танковых болванок,
Всё травою поросло,
Здесь могилы из бурьяна,
Много жизней унесло,

А ручей течёт так тихо,
Просит вызволить солдат,
Их там взвод томится годы,
Нет спасения для ребят,

Эпизод битвы: картина Е. Тихменева «Бой на реке Салмыш»