Веточка сирени

Ирина Стефашина
Мне в окошко веточка сирени
постучалась рано поутру,
радостно встречая день весенний,
листики расправив на ветру.

Рассказав, что озеро проснулось
и сверкает лунным серебром,
что природа миру улыбнулась
и зеленым стало все кругом.

Что с чужбины птицы прилетели,
снова поселившись на пруду
и под птичьи сказочные трели
вдруг запели яблони в саду.

Что леса оделись в изумруды,
ландыши укрыв в своей тени,
где забыв про стужу и простуду,
ручеек по камешкам звенит.

Что стоят березоньки в наряде,
где шумит медовая трава
и купаясь в сине-белой глади,
облака сплетают кружева.

Что исчезли сумрачные тени
и встает рубиновый рассвет.
Постучалась веточка сирени,
передав от милого привет.

25.02.18. (16:50)

2-я редакция