Плата

Александр Гришин 10
Мы четверть века все больны.
Все те, кто вышел из Союза.
Мы ждали жизни как в Раю, предав идеи коммунизма.
И слепо веря в чудеса, что скоро станем мы богаты.
Когда убьем в себе ‘’совка’’, смотреть мы будем свысока,
На мир их Запада глазами.

Ведь Запад, он стоит над нами.
Там лучше все, закон там свят.
Ряды товаров ломят полки.
Джинса красивая с иголки, не нужно ждать очередей,
В потоке суматошных дней.

Там радость, нету хмурых лиц.
Там дарят все тебе улыбку.
Похож он словно на открытку, на чудо свадебный пирог.
На лучший мир у твоих ног.

И о секундах свысока не нужно думать, отдыхая.
Ведь жизнь, она у нас одна, ее в терзаньях мы теряем.
Осталось растоптать Союз, и мы как Феникс возродимся.
Войдем в их новую семью, в ней без остатка растворимся.
Нас как родных давно там ждут, исполнить тайные желания.
И с этим сладким ожиданием, мы развалили свой Союз.

Теперь давно у нас свобода, дышать легко и воздух свеж.
Как горный воздух из бутылки, бесплатных не дает надежд.
И можно больше не работать и грудью полною дышать.
Что получили в ‘’несвободе’’ теперь долгами отдавать.

И если вдруг схватил удачу, в глобальном рынке их мечты.
Не кто не даст тебе гарантий, что завтра не протрешь штаны.
Не зная, что нас завтра ждет.
Что день грядущий нам несет.
Быть может лихо не увидит, а может в омут засосет.
И высосет не только деньги, но даже разум заберет.
 
И страх за горло нас берет.
В душе у нас рождает рабство.
В просторы разума ведет.
И смысл жизни угасает, из жизни пустотой несет.
Ведь нет движения вперед.

Отсюда мир другой нас ждет.
Где можно звонко отдуплиться.
Схватить за вожжи самолет.
И прокричать зловеще в трубку, отправив к гуриям народ.
Искать виновных косоглазых, носатых или голубых.
И на приеме психиатра узнать болезнь капитализм.