И вспыхнул взгляд неутолимый...

Анна Баканова-Подурец
И вспыхнул взгляд неутолимый
В это мгновенье и потух.
Родной мой друг, такой ранимый,
Словно замкнулся вечный круг.

О, незаслуженные муки,
Что так преследуют меня.
Моя вина? Какие слухи?
Без этого нет даже дня.

Как в этом мире тленно, гадко,
Тоскливо стало все вокруг.
Да, всем жилось тогда несладко,
Но все ушло куда-то вдруг.

И я ищу дорогу к храму,
Молиться Богу, рассказать,
Какая там творится драма,
Пора ту драку разнимать.

Кто вас учил друг друга ранить,
Тем более и убивать,
Людей неправдой одурманить,
И стольких матерей страдать.

Вопрос стоит открыто, прямо,
Им нужно деньги оправдать.
Пузатый заводила бравый
Кошель войною набивать.

Брат брата в поле убивают,
Не спать, не есть и так страдал.
Народ простой стал возмущаться,
Что кто-то Родину продал.

Себе гребет он миллиарды,
А вам копейки раздает.
Изобразил кавалергарда,
И вечно водочку он жрет.

Проснитесь, хлопцы, выходите
Вы из укрытий, что в земле.
А своего вождя заткните,
И пусть кричит он там: «Налей!».


    12.01.17.