Эх, судьба... -3 - текст песни

Ольга Астровна
1
Город чужой
   и чужие лица…
Мне бы домой
   скорей возвратиться
И прикоснуться
   к берёзам милым,
В ручье бы умыться
   водою стылой.

Шёлковый ветер
   обнял бы нежно,
Бархатный вечер
   погас небрежно,
А соловей,
   разливаясь песней,
Душу наполнил
   покоем вечным.   

Припев:
Жизнь моя,
Жизнь моя вся искорёжена,
На снегу калина каплями
И Душа от боли съёжилась,
Эх, судьба моя несладкая…

2
В крае чужом
   я по воле рока,
Кто бы сказал,
   конец где сроку…
Я заблудился
   давно по жизни,
Но не сдаюсь я
   судьбе на милость.

Припев:
Эх, судьба…
Эх, судьба моя, судьбинушка,
Надо мной что пригорюнилась?
Что склонилась тонкой ивушкой?
Не жалей, не плачь, - я выдержу.

Я вернусь, куда Душа зовёт,
Опостылела чужбинушка.
Только б знать, что меня кто-то ждёт,
Я тогда всё точно выдержу.

Бридж:
Всем я чужой,
здесь чужие лица,
Город родной
по ночам мне снится…

Мне б прикоснуться
   скорей к любимой,
Рядом проснуться,
   да жизнь вся – мимо...

Припев:
Жизнь моя,
Жизнь моя вся искорёжена,
На снегу калина каплями
И Душа от боли съёжилась,
Эх, судьба моя несладкая...

     2018