И всё отчётливей и дольше...

Елена Трунина Ефимычева
        С благодарностью за вдохновение
                Сергею Низамову
               Отклик на стихотворение
                "Последним сном"
   http://www.stihi.ru/2017/11/26/728
   



Как быстрый сон, проходят ночи,
Что искупались в летнем дне.
Закрапал дождь, как время точен,
В тик-таках гулких на стене.
В биенье времени застыли
На высоте у самых звёзд
Мгновенья солнечных идилий,
Благоуханье южных роз.
А ночь несмело ищет выход...
И длится осенью чужой.
И отзвук счастья двери скрипом
Растерзан, голоса лишён.
Рассвет, карабкаясь сквозь толщу
Ночных слоёв, приходит к нам.
И всё отчётливей и дольше
Прикосновение к дождям.