В раздумьях ночь весеннею порой...

Ира Каменская
В раздумьях ночь весеннею порой,
луна и звёзды цвета перламутра.
Быть может обретёт душа покой
до наступленья солнечного утра.
Устав от одиночества, тоски,
от мыслей, накатившихся волною.
Не в силах протянуть своей руки
с молитвой об отверженном судьбою.
Но ночь уйдёт, забрав с собой тоску,
раскроет зонт серебряное утро.
В неравной схватке, всё-таки уснув,
Её увидишь в снах золотокудрых...

Благодарю автора Романа Олеговича
Шаталова :
http://www.stihi.ru/2018/02/25/1734