Глупого не переделаешь

Виктор Асташин
Кому ты хочешь доказать,
Что у тебя ума палата?
Твори, что хочешь, не докажешь,
Людям на это наплевать.
Хоть лоб разбей, ты виноват,
Что всех умней, кому ты скажешь?
Смеяться люди будут над тобой
И крутить палец у себя над головой.
Одна хотела доказать
И мужа стала вшивым звать.
Он в жизни не видел гадости такой.
Так человека допекла,
Плохие, чувствует дела:
Нарушен сон и жизненный покой.
И не мольба и ни запреты,
Хоть расшибись, ей ноль на это.
Ты хоть убей её, «завшивила» его.
Он, как ни бился, ни ругал –
Какой – то должен быть финал,
Решил её он утопить,
Чтоб все страданья вмиг забыть.
Связал верёвкой, камень взял,
Принёс на речку, привязал.
Она кричит ему в ответ:
«Вшивей тебя на свете нет»!
«Последний раз тебя, молю,
Иначе, видишь, утоплю».
«А мне на это наплевать.
Звала и буду вшивым звать».
Терпенье лопнуло его,
Не оставалось ничего –
Толкнул с обрыва в омут с головой.
Пошла ко дну, над головой
Два больших пальца меж собой
Показывают, как вшей уничтожать.
p.s.
Совсем упёртая была,
С собой настырность унесла,
Не доказав ни людям, ни себе.

Этот рассказ я слышал от стариков о такой негодной женщине, какая может быть на самом деле, но не нужно и не желательно.
05.04.2017г.