Не передать ни в прозе, ни в стихах...

Алла Мезина
***
Не передать ни в прозе, ни в стихах...
Хоть академию на помощь призови -
Понять мы не умеем впопыхах,
Какая правда кроется в любви!

Какой воображению простор
Даём в привычных хлопотах земных,
Что наших душ неспешный разговор
Мы принимаем за соитья миг!

Нам кажется, что наслаждений час -
Вот пик желаний наших...
                В самом деле -
На атомы разложимся, молясь,
Чтобы потом в одном воскреснуть теле!

25.02.2018