Азбука Морзе

Одинокий Замок
В математических конструкциях всегда есть место для поэзии.
Ты объяснял мне в числах, датах свои пространные претензии.
Ты объяснял, я слушал, удаляясь в геометрической прогрессии:
Я был явно чужим в этой строгой алгебраической процессии.

Острый луч солнца разрежет нерасчерченный лист.
Я пытаюсь быть необычным и не пишу поперёк,
Как завещал самый лучший нематематический утопист.
Линии и углы, да точки (по праздникам)-мой вечный паёк.

Ты что-то объяснял мне спутанно, пытаясь уместить все в числах,
Я слушал в пол уха, не заботясь о ложных смыслах.
Ты что-то говорил так быстро... пожалуйста, думай медленней:
Я не успеваю записывать-точка прерывается линией.