Медь

Алена Головина
В двери
Змеей вползало тепло,
Еще бы было во что
Не верить,
Пусть был бы бог,
А я просто не верил в него
Самонадеянно.
Пусть был бы день -
Как сто тысяч солнц, яркий,
А я бы не верил,
А ворон бы каркал
На ветке напротив окна,
Была бы пусть тьма,
Я бы набрал ее в грелки
И к правому боку прикладывал,
А после б не верил
Во что-то большое и главное,
Было бы лишь бы оно.
Опустился б на самое дно
И мир бы горлом заглатывал,
Давился б слюной
И задыхался,
А лето ползло бы змеей
И разноцветным на грудь свешивалось галстуком.

25.02.2018