Ходила с мамой я по храмам

Инокиня София Коренева
Ходила с мамой я по храмам,
И в каждом Ты меня встречал:
В сердцах людей, в большом и в малом,
В иконах, в запахах, в мощах.

А выйду я на свежий ветер:
Весенний запах, хоть зима,
И здесь меня Ты будто встретил,
Мне ближе став, чем я сама.

В Пыжах Никола, Иверская в Всполье,
И Марфо- Мариинский монастырь.
Душа как будто вырвалась на волю,
И зимний вечер пьёт как эликсир.