Гимн Мудрости...

Виктор Шлипов
Открывший уста чистейшей воды,..
Поющий песнь печальному сердцу;
Человек, который не владеет духом своим,
Что город разрушенный без стен.

Познать мудрость, и изречения разума,
Прекрасный венок, для чела твоего,
Украшенье, для всей одежды твоей,
И будешь в безопасности, не страшась зла.

Суету и ложь, удаляй от себя,
Будь чист, в глазах своих,
Открывай уста, для Правосудия,
Удаляй мерзость лицемерия.

Пусть путь твой, будет - прямой,
И цель твоя, будет - ясной,
Пусть будет Любовь искренней,
И если любишь, то люби то всей Души.

Пусть Свет твой, не гаснет и ночью,
Крепость и Красота, Любовь твоя,
Мудрость твоя, любовь к ближнему,
Сила твоя, быть верным, слову сказанному.

Весело смотри на будущее своё,
Протяни руки к Справедливости,
Возлюби Жену свою, всем сердцем своим,
Будь предан Ей, до конца дней своих.

Что пользы человеку, от трудов его,
Когда дети его, ненавидят его,
Воспитай детей своих - Порядочными...
И жизнь твоя, будет не напрасной.

Цени Ту, которую любит душа твоя,
Обнимай только Ту, которая любит тебя,
Ибо Ласки Её, и Преданность, лучше золота,
И знамя над вами, пусть будет - Любовь!