Деревья все в снегу...

Татьяна Флоря Нгуита
Деревья  все  в  снегу,  -  как  в  теплых
                шубах,
Им   уж   не   верится,  -  чрез  пару  дней
                весна,-
С  морозом   свыклись,   -  с  холодом им -
                любо,
Не пробудить сердца  их,  - друг,   от   
                сна...

Забыт  уж  ими  тот  горячий  вкус  -
                асфальта,
Тот  запах  раскаленный    -    на
                ветру, -
Мелодии  июльских   песен  -
                альта,
Тот  дождь,  что  так   поил   их   -
                поутру...

Тот  шелест  листьев    -  на  седом
                рассвете,
Когда  весенний  луч    -    касался
                крон,
Когда   под    ними     -  так   смеялись
                дети,
Как  колокольчики,      -  чей  так  приятен
                звон...

Когда   влюбленных  шепот  -    будил
                души, -
Хотелось  вновь  ветвями   -    ввысь
                взлететь,
Так  высоко,   где  можно  -    лишь
                послушать
Песнь    ангелов,     коль    сердцем   -
                захотеть!!

Деревья  все  в  снегу,   -   как  в  белых
                шубах, -
Даже   не   верится,      -    чрез  пару  дней,
                весна,
А   может,   попривыкли,  -    с  хладом -
                любо, -
Не  разбудить  их  души   -     ото
                сна...