Весна наступает

Мария Удилова
Обжигающий северный ветер
Зло терзает сухую кожу.
Снова снегом укрыта планета,
Но живым это не поможет.
Лёд опять скользит под ногами,
На асфальте - крошево грязи.
Мы считаем месяцы днями,
Ожидая конца заразы.
Солнце жалит глаза без страха,
Пока мы укрываемся дланью.
У кого-то же есть своя плаха
Для борьбы с этой временной дрянью.
Но мы помним - время настанет,
Всё изменится, к худу, добру ли.
Жечь не ветер будет, а пламя,
И на всё отыщется сбруя.
А пока режет холод кожу,
Грязь крошится и липнет к подошве.
Этот мир не будет дороже,
Этот мир слишком сильно изношен.