Толпа

Сибирский Ковбой
Я шёл по городу и вдруг увидел их,
Толпу людей мне незнакомых, толпу чужих.
Хотел понять, куда они свой держат путь,
Но не хотя, был втянут в суть.

Идя по городу, толпа росла,
Сама собой она внезапно ожила.
И не способен был никто её убить,
Кого угодно она может поглотить.

Невидимые мотивации и цели,
"Это не важно", - руководители нам пели.
Все просто одичали, находясь в толпе ,
Мне ясно стало—мы в кошмарном сне.

Мужчины с ружьями нам преградили путь,
Хоть знали мы, что их задача припугнуть.
Без промедления долбанули палкой,
Жестокость не подруга со смекалкой.

Вооружившись, кровь взбурлила вновь,
И начался неведомый разбой.
Когда я оглянувшись, увидел смерть и хаос,
Сказал себе, что просто показалось.

Однажды поняла толпа, что некого ей бить,
Тогда решила свою кровь попить.
Но яд насилия, смертей, разрухи
И кости не оставил от старухи.