Я БУДУ ПЕТЬ...

Владимир Корн-Березовский
Тебе душа распахнута моя -
Входи в неё без стука и стесненья!
Какие дальне-дивные края
Тебя влекут куда-то, вдохновенье?

Как редко еле слышный шаг
Мой слух в ночи улавливать способен...
Стихи мои не ладятся никак
Когда тебе я чем-то неугоден...

Быть может, ты поёшь в иной душе
Строкой неповторимого сюжета,
Презрев давно, наверное, уже
Меня - не настоящего поэта...

Прошу тебя - смелей переступи
Порог хмельной тоски и равнодушья -
Меня, как прежде, нежно обними ...
Я буду петь, а ты молчать и слушать.