Бессонница

Клара Зырянова
Это что же происходит?
Позабыл меня Морфей!
По ночам он не приходит!
Не ласкает...  хоть, убей!

Ночь... Не спится...  Даже совы
уж давно, наверно, спят.
Ну а мне придётся снова
пересчитывать ягнят...

Скоро уж наступит утро,
виден призрачный рассвет...
Строй баранов златокудрых ...
А Морфея   так и нет!

Как с бессонницей сражаться -
умолчали доктора!
Неужели, может статься-
завтра будет, как вчера ?

А вчера, по утру рано,
несмотря на их грехи,
обещала я баранам
написать про них стихи!