Февраль

Илья Тверитинов
Как одиночеством сочатся вечера,
Когда сквозь грязную дорогу,
Идешь по грани февраля,
Не замечая снега схода.
В предмартовской агонии зима
Костром прохладным мироточит,
Художник старою рукой всё
Облачает красным ночи,
Но в чёрный раздевается земля,
Наряд отбросив подвенечный,
И ветром голубым затопит вечера,
Закат осыпется углем
Таинственным и вечным.