Без крыльев

Жильцова Нина
Гляжу в голубые дали
прищурясь из-под руки.
Мне крылья когда-то дали,
и были они легки.

Мне небо подвластно было,
и ветра шального свист
с отчаянной дерзкой силой
легко увлекал меня ввысь.

И сердце границ не знало,
и воздух искрился, чист.
Пусть воском крыло держалось,
но в этом - была вся жизнь.

И если в стремленьи к свету,
мне рок уготовал смерть,
верни мне возможность эту -
до солнца взлетев сгореть!

_____________________


24 февраля 2018 г.


Фото : www.the greece.com