Ты послушай поле, рощу...

Владимир Полуничев
Ты  послушай  поле,  рощу,
Там,  где  ветер  тихо  ропщет -
Не  доволен  странник - ветер,
Что  романс  его  не  светел:

Только - свист  да  завыванье,
Листьев  шорох  опаданья.
Сухостоя - тихий  стон,
Но, ведь,  так  старался  он!

Пусть  твоя  тальянка  плачет,
Значит,  будет  всё  иначе:
Улыбнутся...  тихо  глазки
И... захочется  им  ласки!

********

Ты  послушай  поле,  рощу,
Там,  где  ветер  тихо  ропщет -
Не  доволен  странник - ветер,
Ну,  а  ты - дождись  ответа!