Коровы Лиза и Кума бодались

Владимир Штеле
Коровы Лиза и Кума бодались.
Я был подпаском,
под рубахой – крест.
В моей деревне смерти не боялись,
Страшнее жизни разве что-то есть?

Как летом хорошо:
луга-лужайки.
И Лизу, и Куму я матом крыл.
На дойку в полдень - с вёдрами хозяйки,
Пастух в сторонке самосад курил.

А если кто опаздывал на дойку,
Пастух хозяйке той:
«Штрафница ты».
Приобнимал,
бурчал: «Пошли у койку»
И дуру-бабу уводил в кусты.

Теперь терпи, сама же виновата,
За нарушенье графика – в кусты.
А бабы наши были в два обхвата,
Ой, много было в бабах красоты!

Штрафницы наказанья не боялись,
Вздохнут для вида:
«Сильно не строжись».
Коровы Лиза и Кума бодались.
Пастух:
«Да ладно, что уж там, ложись».

Слепень летал, показывая жало.
Потом пастух и я садились есть.
Пастух жевал и бормотал устало:
«Да лучше жизни разве что-то есть?»