Нет в природе повторений

Валерий Бабошкин
Почему же мне стыдно
О природе писать?..
Нет!.. - не стыдно… - обидно.
А вокруг - благодать!..
Кутерьма снежных хлопьев
Там - весенняя синь!..
Спелый плод… -
                даже лопнул….
Вот - дождей седых клин.
Всё воспели поэты
Разных лет и веков.
И, мои есть куплеты
От природных даров.
Вновь вскружит,         
                проймёт
                душу
Прошуршавший листок.
Иль, как дождик обрушил
Войска капель в песок.
Вновь открыта тетрадка,
Рифма вяжет язык.
Но, вдруг вспомнишь -
                накладка!..
Проглотил стих кадык.
Было... -
                Было!.. -
                Обидно… -
Повторяешь слова...
Мне отчётливо видно -
Мир, природа нова!

Снег другой… - и дождинки,
И синицы не те....
Чувства смёрзлись все
                в льдинки.               
Но, не сбыться мечте.

С каждым годом труднее   
О природе писать.
От того ль, что старею?..
А вокруг... -
                БЛАГОДАТЬ!
               


                2000г.