Журавлиная песня

Наталья Юртова
Стая журавлиная
По весне летит,
Из лазурной выси
Трепетно глядит.

К дому подлетает
Клин издалека,
А внизу играет
Тихая река.

Отражает реченька
Белоснежлый цвет,
То краса - черёмуха
Шлёт весны привет.

Нарядилась дева
В свадебный наряд,
От фаты ажурной
Не отнимешь взгляд.

Кружевные кисти
Дарят аромат,
Воплощенье нежности -
Этот дивный сад.

Веселит и радует
Белых журавлей,
Ничего прекраснее ,
Не найдёшь , милей.

День не спешно тает,
Заалел закат,
Краски рассыпает
Сверху наугад.

Розовеет нежно
Белая краса,
И от дива млеет
Речки бирюза.

Радостно несётся
Песня журавля,
Прославляя чудные
Отчие края.

Следом рассыпаются
Трели соловья,
В зареве весеннем
Счастья не тая.