Кому не хочется урок девице умной...

Алексей Прохладов
Кому наш плод, от севера безвкусный -
Захочется кислятину глодать?
Урок девице юной — впрочем, умной
Кому не хочется в постели преподать?

Кому захочется дешёвки заводской,
Неряшливости тела злой отстой?
И «чистота» и «честь» - слова похожи!
Так дар любви доступен лишь пригожим -
Способным поработать головой!

Но непосредственность должна преобладать -
Не унижаясь слишком, ублажать
Вице-премьеров, старых генералов,
Не знающих подставы поражений
Российских служащих и знатных аксакалов....