Кому всё плохо, а кому трудно, но хорошо...

Татьяна Павеличева
Несытая душа готова всё проклясть,
И изрыгает  зло безбашенная пасть: -
Всё видеть в скверном свете, мнить себя "пророком", "мудрецом",
А быть на деле скандалистом, наглецом…
(Всё опорочить – якобы учёность,
И охать от всего, как будто, утончённость…)

Для истинного мудреца понятно – жизнь сложна,
Но ведь не безконечна, временна она.
И если не трудиться, а страдать и ныть,
То можно и себе и всем её укоротить…
Кто тянет созиданья воз, - обычно скромен и силён,
Спасает мир, а умиляется и карканьем ворон…
И только для таких, цветут рассветы и закаты,
Они-то веселы,  жизнеспособны, разумом богаты…